今日から11月。
先日からの寒波でこのまま冬に突入しそうな今日この頃。
冬といえば、やっぱり「カニ」ですよね(=⌒ー⌒=)
そして、
ひだまりの冬の名物といえば「蟹淡雪蟹味噌鍋」です♪
濃厚な蟹味噌に白味噌と豆乳を加えたスープに、カニ身入りの
淡雪仕立てのふんわりメレンゲをのせた新食感が堪らなく癖になるこの鍋。
勿論、焼ガニ、天婦羅、そして年内限定の「冬の三大グルメカニコース」
には鮑おこげあんかけ、但馬牛のにぎりがつき、更に帆立のバター焼き
までついてきます。
冬は寒く厳しいですが、おいしい新食感鍋で
ひだまりでほっこりしましょう!